Linguine Alfredo
“Linguine Alfredo”
Le plat italien du Nouveau Monde a été créé, selon les dires, par un chef romain travaillant à New York. La version romaine traditionnelle n'utilise pas de crème, mais cette recette riche reproduit le plat classique nord-américain très adoré. La muscade est facultative, mais l'ajout d'une petite touche permet de rehausser agréablement la crème et le fromage.
Temps de Préparation:
10
min
Temps de Cuisson:
15
min
Portions:
4
Ingrédients
1 lb (454 g)
Linguine n° 10 Giovanni PanzaniMC
1 1/4 tasse (300 mL)
crème à fouetter 35 %
1/2 tasse (125 mL)
beurre non salé
1 tasse (250 mL)
fromage parmigiano-reggiano, fraîchement râpé (environ)
3/4 c. à thé (4 mL)
chacun : sel et poivre du moulin (environ)
Pincée
muscade, fraîchement râpée (facultatif)
feuilles de persil frais, hachées (facultatif)
Méthode
  1. Cuire les linguine selon les instructions figurant sur l'emballage. Entre-temps, chauffer la crème à fouetter et le beurre à feu moyen dans un poêlon lourd jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  2. Incorporer le fromage, le sel, le poivre et la muscade en fouettant. Porter à ébullition et laisser mijoter, en remuant constamment, 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  3. Ajouter les linguine égouttés chauds et mélanger pour enrober. Assaisonner au goût. Garnir de persil (si utilisé) et servir immédiatement accompagné de fromage sur la table.
Trucs
Chauffer la crème et le beurre avec une gousse d'ail entière pour une infusion de saveur subtile; jeter la gousse avant d'ajouter le mélange aux pâtes.
Notes d'Ingrédients
Fromage parmesan : Le fromage parmigiano-reggiano est l'un des fromages les plus anciens du monde. Nommé après sa désignation protégée d'origine, le fromage parmigiano-reggiano obtient son goût distinctif du lait de vache cru de la région. Il peut seulement être produit dans les villes suivantes : Parme, Reggio Émilie, Modène, Bologne et Mantova. Souvent nommé « parmesan », le fromage grana padano est un autre fromage dur, fort et délicieux du nord de l'Italie qui propose également un goût bien à lui. Légèrement moins salé et au goût de noisette plus prononcé que le parmigiano-reggiano, le fromage grana padano peut être utilisé où l'on désire une saveur plus subtile.
Les suggestions de notre chef
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Capellini citronnés












Linguine Alfredo

“Linguine Alfredo”



Temps de Préparation: 10
Temps de cuisson: 15
Portions: 4


Ingrédients

1 lb (454 g)
Linguine n° 10 Giovanni PanzaniMC
1 1/4 tasse (300 mL)
crème à fouetter 35 %
1/2 tasse (125 mL)
beurre non salé
1 tasse (250 mL)
fromage parmigiano-reggiano, fraîchement râpé (environ)
3/4 c. à thé (4 mL)
chacun : sel et poivre du moulin (environ)
Pincée
muscade, fraîchement râpée (facultatif)
feuilles de persil frais, hachées (facultatif)



Méthode

  1. Cuire les linguine selon les instructions figurant sur l'emballage. Entre-temps, chauffer la crème à fouetter et le beurre à feu moyen dans un poêlon lourd jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  2. Incorporer le fromage, le sel, le poivre et la muscade en fouettant. Porter à ébullition et laisser mijoter, en remuant constamment, 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  3. Ajouter les linguine égouttés chauds et mélanger pour enrober. Assaisonner au goût. Garnir de persil (si utilisé) et servir immédiatement accompagné de fromage sur la table.

Trucs

Chauffer la crème et le beurre avec une gousse d'ail entière pour une infusion de saveur subtile; jeter la gousse avant d'ajouter le mélange aux pâtes.

Notes d'Ingrédient:

Fromage parmesan : Le fromage parmigiano-reggiano est l'un des fromages les plus anciens du monde. Nommé après sa désignation protégée d'origine, le fromage parmigiano-reggiano obtient son goût distinctif du lait de vache cru de la région. Il peut seulement être produit dans les villes suivantes : Parme, Reggio Émilie, Modène, Bologne et Mantova. Souvent nommé « parmesan », le fromage grana padano est un autre fromage dur, fort et délicieux du nord de l'Italie qui propose également un goût bien à lui. Légèrement moins salé et au goût de noisette plus prononcé que le parmigiano-reggiano, le fromage grana padano peut être utilisé où l'on désire une saveur plus subtile.