Penne Rigate à la bruschetta
“Bruschetta Penne Rigate”
Cette recette de pâtes simple et rafraîchissante se prépare mieux en pleine saison des récoltes, lorsque les tomates et les herbes sont les plus savoureuses.
Temps de Préparation:
15
min
Temps de Cuisson:
11
min
Portions:
4
Ingrédients
3 tasses (750 mL)
tomates mûres Roma ou prunes, en morceaux
4
gousses d'ail, émincées
2/3 tasse (150 mL)
oignon doux, haché
1 tasse (250 mL)
feuilles de basilic frais, hachées et légèrement tassées
1/2 tasse (125 mL)
persil frais, haché et légèrement tassé
1/2 tasse (125 mL)
huile d’olive extra vierge
1 c. à soupe (15 mL)
vinaigre de vin rouge
3/4 c. à thé (4 mL)
chacun : sel et poivre du moulin (environ)
1 lb (454 g)
Penne Rigate n°19 Giovanni PanzaniMC
fromage parmigiano-reggiano, en copeaux
Méthode
  1. Mélanger les tomates avec l'ail, l'oignon, le basilic, le persil, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre. Laisser reposer au moins 10 minutes à température ambiante. Entre-temps, cuire les penne rigate selon les instructions figurant sur l'emballage. Mélanger les penne rigate égouttés chauds (ou froids) avec le mélange à la bruschetta réservé.
  2. Assaisonner au goût. Garnir de fromage parmesan en copeaux. Servir chaud ou à la température ambiante.
Trucs
Remplacer le vinaigre de vin rouge par du vinaigre balsamique.
Notes d'Ingrédients
Tomate Roma : Bien qu'elle ne soit pas indigène en Italie, cette humble tomate est devenue synonyme de la cuisine italienne; l’origine réelle de celle-ci est le Chili ou l'Équateur. Les tomates Roma ou prunes bien charnues ont la forme d'un oeuf et sont idéales pour les sauces et les conserves. On les retrouve facilement dans la plupart des supermarchés canadiens. Pour la meilleure saveur, toujours conserver les tomates à la température ambiante, et non au réfrigérateur.
Les suggestions de notre chef
Penne à la sauce tomate piquante
Fusilli à la sauce aux tomates séchées au soleil
Penne et ragoût d'agneau et d'aubergines












Penne Rigate à la bruschetta

“Bruschetta Penne Rigate”



Temps de Préparation: 15
Temps de cuisson: 11
Portions: 4


Ingrédients

3 tasses (750 mL)
tomates mûres Roma ou prunes, en morceaux
4
gousses d'ail, émincées
2/3 tasse (150 mL)
oignon doux, haché
1 tasse (250 mL)
feuilles de basilic frais, hachées et légèrement tassées
1/2 tasse (125 mL)
persil frais, haché et légèrement tassé
1/2 tasse (125 mL)
huile d’olive extra vierge
1 c. à soupe (15 mL)
vinaigre de vin rouge
3/4 c. à thé (4 mL)
chacun : sel et poivre du moulin (environ)
1 lb (454 g)
Penne Rigate n°19 Giovanni PanzaniMC
fromage parmigiano-reggiano, en copeaux



Méthode

  1. Mélanger les tomates avec l'ail, l'oignon, le basilic, le persil, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre. Laisser reposer au moins 10 minutes à température ambiante. Entre-temps, cuire les penne rigate selon les instructions figurant sur l'emballage. Mélanger les penne rigate égouttés chauds (ou froids) avec le mélange à la bruschetta réservé.
  2. Assaisonner au goût. Garnir de fromage parmesan en copeaux. Servir chaud ou à la température ambiante.

Trucs

Remplacer le vinaigre de vin rouge par du vinaigre balsamique.

Notes d'Ingrédient:

Tomate Roma : Bien qu'elle ne soit pas indigène en Italie, cette humble tomate est devenue synonyme de la cuisine italienne; l’origine réelle de celle-ci est le Chili ou l'Équateur. Les tomates Roma ou prunes bien charnues ont la forme d'un oeuf et sont idéales pour les sauces et les conserves. On les retrouve facilement dans la plupart des supermarchés canadiens. Pour la meilleure saveur, toujours conserver les tomates à la température ambiante, et non au réfrigérateur.