Chifferini aux tomates, au basilic et au mozzarella frais
“Chifferini Caprese”
Inspiré des saveurs de Capri, ce plat de pâtes au goût rafraîchissant comprend des légumes saisonniers et du fromage mozzarella frais. Les couleurs rouge, blanche et verte de ce plat imitent le drapeau italien et sont magnifiques dans une assiette.
Temps de Préparation:
20
min
Temps de Cuisson:
6
min
Portions:
6
Ingrédients
1 lb (454 g)
Chifferini rigate n° 19 Giovanni PanzaniMC
3 tasses (750 mL)
tomates Roma mûres, en morceaux
1 tasse (250 mL)
feuilles de basilic frais, hachées
1/3 tasse (75 mL)
huile d’olive extra vierge
1/4 tasse (50 mL)
vinaigre balsamique
12 oz (375 g)
fromage mozzarella frais, égoutté, coupé en bouchées
sel et poivre du moulin
Méthode
  1. Cuire les chifferini selon les instructions figurant sur l'emballage. Entre-temps, mélanger les tomates avec le basilic, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Laisser reposer 15 minutes.
  2. Mélanger le mélange aux tomates avec les chifferini chauds ou froids et le fromage mozzarella. Saler et poivrer au goût.
Trucs
Enlever les pépins des tomates pour une saveur plus rehaussée.
Notes d'Ingrédients
Mozzarella : Terme générique utilisé pour les fromages qui sont fabriqués en utilisant la méthode traditionnelle de filage et de coupe. Le mozzarella frais est un fromage blanc semi-dur vendu dans une saumure salée et qui est très utilisée en Italie dans les pizzas, les lasagnes et dans les « insalata caprese » traditionnelles (salade de tomates, basilic et mozzarella). Le fromage mozzarella constitué de lait de bufflonnes est considéré comme étant le meilleur mozzarella pour sa saveur et sa qualité.
Les suggestions de notre chef
Chifferini aux haricots
Fusilli à la sauce aux tomates séchées au soleil
Penne à la sauce tomate piquante












Chifferini aux tomates, au basilic et au mozzarella frais

“Chifferini Caprese”



Temps de Préparation: 20
Temps de cuisson: 6
Portions: 6


Ingrédients

1 lb (454 g)
Chifferini rigate n° 19 Giovanni PanzaniMC
3 tasses (750 mL)
tomates Roma mûres, en morceaux
1 tasse (250 mL)
feuilles de basilic frais, hachées
1/3 tasse (75 mL)
huile d’olive extra vierge
1/4 tasse (50 mL)
vinaigre balsamique
12 oz (375 g)
fromage mozzarella frais, égoutté, coupé en bouchées
sel et poivre du moulin



Méthode

  1. Cuire les chifferini selon les instructions figurant sur l'emballage. Entre-temps, mélanger les tomates avec le basilic, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Laisser reposer 15 minutes.
  2. Mélanger le mélange aux tomates avec les chifferini chauds ou froids et le fromage mozzarella. Saler et poivrer au goût.

Trucs

Enlever les pépins des tomates pour une saveur plus rehaussée.

Notes d'Ingrédient:

Mozzarella : Terme générique utilisé pour les fromages qui sont fabriqués en utilisant la méthode traditionnelle de filage et de coupe. Le mozzarella frais est un fromage blanc semi-dur vendu dans une saumure salée et qui est très utilisée en Italie dans les pizzas, les lasagnes et dans les « insalata caprese » traditionnelles (salade de tomates, basilic et mozzarella). Le fromage mozzarella constitué de lait de bufflonnes est considéré comme étant le meilleur mozzarella pour sa saveur et sa qualité.